Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

13 марта 2017, 17:20

Жители Кабардино-Балкарии осуждены за попытку участия в сирийском конфликте

Суд приговорил двух жителей кабардино-балкарского села к тюремным срокам, признав их виновными в попытке уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков. Один из подсудимых также признан виновным в публикации экстремистских материалов и склонении жительницы Ижевска к совершению теракта.

Как писал "Кавказский узел", жители Кабардино-Балкарии 19-летний Омар Байчекуев и 22-летний Шамиль Гулаев были обвинены в попытке уехать в Сирию для участия в боях на стороне боевиков. Байчекуеву также инкриминировалось распространение в соцсетях экстремистских материалов и склонение жительницы Ижевска к совершению теракта.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил Омара Байчекуева к семи годам колонии общего режима, а Шамиля Гулаева - к 3,5 года колонии строгого режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, уголовное дело рассматривалось в общем порядке с 24 января.

Комментариями от осужденных либо их представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей