13 марта 2017, 11:29

Жители Чечни не ощутили землетрясения

В результате подземного толчка, зарегистрированного сегодня в Шалинском районе Чечни, никто не пострадал, сообщил представитель МЧС. По словам местных жителей, они не почувствовали землетрясения.

"Кавказский узел" писал, что подземный толчок магнитудой 3,3 был зафиксирован сегодня в 02.41 мск в 15 километрах от села Сержень-Юрт в Шалинском районе Чечни на глубине 5 километров. Информации о жертвах и разрушениях в результате сейсмособытия не поступало.

Разрушений и пострадавших в результате произошедшего сегодня землетрясения нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

Сейсмособытие не вызвало каких-либо разрушений, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" жители Шалинского района.

"Ничего необычного вроде бы ночью не было. Возможно, оттого, что землетрясение произошло глубокой ночью, никто ничего не понял и не почувствовал. Если бы произошло что-то серьезное, то люди бы об этом знали", - сказал местный житель Сайд-Али.

"Если эпицентр землетрясения находится на большой глубине и вне населенных пунктов, к тому же, если сила толчка была относительно небольшой и короткой по времени, то обычно оно не ощущается. Если же подземный толчок случается поздно ночью, то люди на это не реагируют, потому что человеку нужно какое-то время, чтобы понять, что происходит. Землетрясения в Чечне, да и Северном Кавказе в целом, происходят довольно часто, и большинство из них остаются незамеченными", - пояснил местный житель, бывший сотрудник МЧС Хасан.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей