13 марта 2017, 11:29

Жители Чечни не ощутили землетрясения

В результате подземного толчка, зарегистрированного сегодня в Шалинском районе Чечни, никто не пострадал, сообщил представитель МЧС. По словам местных жителей, они не почувствовали землетрясения.

"Кавказский узел" писал, что подземный толчок магнитудой 3,3 был зафиксирован сегодня в 02.41 мск в 15 километрах от села Сержень-Юрт в Шалинском районе Чечни на глубине 5 километров. Информации о жертвах и разрушениях в результате сейсмособытия не поступало.

Разрушений и пострадавших в результате произошедшего сегодня землетрясения нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

Сейсмособытие не вызвало каких-либо разрушений, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" жители Шалинского района.

"Ничего необычного вроде бы ночью не было. Возможно, оттого, что землетрясение произошло глубокой ночью, никто ничего не понял и не почувствовал. Если бы произошло что-то серьезное, то люди бы об этом знали", - сказал местный житель Сайд-Али.

"Если эпицентр землетрясения находится на большой глубине и вне населенных пунктов, к тому же, если сила толчка была относительно небольшой и короткой по времени, то обычно оно не ощущается. Если же подземный толчок случается поздно ночью, то люди на это не реагируют, потому что человеку нужно какое-то время, чтобы понять, что происходит. Землетрясения в Чечне, да и Северном Кавказе в целом, происходят довольно часто, и большинство из них остаются незамеченными", - пояснил местный житель, бывший сотрудник МЧС Хасан.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей