КТО. Фото:  http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/ukryvavshiysya-v-blokirovannom-dome-bandit.html

13 марта 2017, 02:39

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 6 по 12 марта пострадал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 6 по 12 марта 2017 года, получил ранение один человек, информации о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

11 марта около 20.00 по Москве недалеко от села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана наряд сотрудников ГИБДД попытался остановить автомобиль, который двигался по встречной полосе, но его водитель продолжил движение, проигнорировав требование сотрудников службы. Инспекторы ДПС стали преследовать автомобиль. В районе села Карланюрт Хасавюртовского района водитель преследуемого автомобиля ВАЗ допустил столкновение с другой автомашиной. Затем из его салона вышли трое мужчин и стали обстреливать полицейских, в результате легкое ранение получил один из сотрудников полиции, он госпитализирован. Преступники скрылись в лесополосе, бросив автомобиль на дороге. Их ищут.

Спецоперации и КТО

6 марта Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате совместной операции ФСБ и МВД нейтрализована "спящая" ячейка, связанная с запрещенной в России судом террористической организаций "Исламское государство". В нее входили четыре человека, один из которых был убит в Дербенте, еще трое задержаны. Где именно были проведены задержания, не сообщается.

Пропажа без вести

7 марта после 18.00 вечера 42-летний житель населенного пункта Асламбек-Шерипово высокогорного Шатойского района Чечни Беслан Баснукаев выехал из дома на своей автомашине ВАЗ-2107, сказав, что едет в Грозный по делам. С тех пор от него нет никаких известий, телефон выключен. Ни у родственников, ни у знакомых он не был, неизвестно даже, доехал ли он до Грозного, сообщил его родственник. Пока не удалось найти никого, кто хотя бы видел его машину по пути в Грозный. Поисками пропавшего занимаются его родные, близкие, знакомые и односельчане. В полиции заявление об исчезновении Беслана не приняли - дежурный офицер заявил, что объявлять человека в розыск они могут только через три дня после его исчезновения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей