Полицейский пикап, перевернутый протестующими. Фото: скриншот видеозаписи YouTube, https://www.youtube.com/watch?v=BREIJA6-SrI

12 марта 2017, 10:45

33 человека пострадали при беспорядках в Батуми

В результате беспорядков в Батуми пострадали 18 участников акции протеста и 15 полицейских, заявил министр здравоохранения Аджарии. Задержаны около 40 человек.

"Кавказский узел" информировал, что сотрудники полиции и спецназ сегодня на рассвете полностью очистили в Батуми улицу Чавчавадзе от протестующих, устроивших ночью беспорядки.

11 марта перед зданием Главного управления внутренних дел Аджарии началась спонтанная акция протеста, участники которой потребовали освободить задержанных накануне во время столкновения с полицией местных жителей и отставки начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Противостояние полиции и митингующих переросло в уличные беспорядки. В Батуми горели автомобили, были повалены столбы электропередачи.

По словам министра здравоохранения Аджарии Заала Микеладзе, в больницы Батуми поступили 33 человека, в том числе 15 полицейских. Большинство пострадавших “получили легкие травмы и после амбулаторного лечения были выписаны из больницы”, заявил Микеладзе.

Глава Минздрава Аджарии также сообщил о том, что “медицинские учреждения покинули и трое пациентов с отравлением газом”. По утверждению Микеладзе, по состоянию на утро 12 марта в стационаре “остается только один пациент, предположительно с диагнозом сотрясение мозга”, сообщает издание “Грузия-Онлайн”.

В частности, госпитализация понадобилась депутату Верховного Совета Аджарии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклию Чеишвили. В ходе беспорядков в него бросили камень — он “получил травму в области виска и челюсти”, сообщает издание “Новости-Грузия”.

По данным издания, размер ущерба, нанесенный городу, устанавливается. С раннего утра городские службы очищают город от мусора и баррикад, установленных минувшей ночью протестующими. С проезжей части убрали и сгоревшие машины.

Во время беспорядков в Батуми были задержаны около 40 человек, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили. "Подобный хаос или любые беспорядки на территории Грузии будут пресекаться адекватной силой. Хочу отметить, все лица, которые принимали участие в беспорядках, были их организаторами в Батуми, будут наказаны по всей строгости закона", - цитирует Мгебришвили “Интерфакс”.

В ходе акции протеста участники беспорядков, в том числе, переворачивали и полицейские машины. Об этом свидетельствуют видеозаписи, размещенные на сервисе YouTube. В частности, судя по одной из видеозаписей, протестующие перевернули на улице Чавчавадзе в Батуми полицейский пикап. Затем протестующие взобрались на машину и начали прыгать на ней. Полицейских  в этот момент в машине не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей