11 марта 2017, 21:07

Директор астраханской фирмы заподозрен в неуплате 5,4 млн рублей налогов

Генеральный директор ЗАО "Звезда" в Астрахани подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 5,4 миллиона рублей за счет подачи деклараций с ложными сведениями.

По данным следствия, директор фирмы, осуществляющей оптовую продажу горюче-смазочных и строительных материалов, представил в налоговый орган декларации за 2-й и 3-й кварталы 2015 года с ложными сведениями, в связи с чем уклонился от уплаты налогов. Данный факт был выявлен при проведении камеральной проверки, заявляет СУ СКР по региону.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщается 10 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении директора другой астраханской организации. Следственный комитет в январе возбудил дело в отношении генерального директора строительной компании "Инвест-Строй", подозреваемого в неуплате налогов на 15 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей