06 ноября 2002, 18:34

Задержан боевик, подозреваемый в совершении теракта на железной дороге

В станице Новотерская Наурского района Чечни сотрудники отдела уголовного розыска МВД России задержали 30-летнего жителя Чеченской республики, подозреваемого в участии в чеченских  вооруженных формированиях. Как сообщили во временном пресс-центре МВД России по Северо-Кавказскому региону, задержанный подозревается в причастности к подрыву железнодорожного полотна в октябре этого года, на железнодорожном перегоне Наурская ? Терек. При обыске в доме боевика были обнаружены два самодельных взрывных устройства и ксерокопия карты района с пометкой, нанесенной на месте перегона Наурская-Терек, где и произошел взрыв. По данному факту проводится расследование.

По данным пресс-центра, за минувшие сутки в Чечне сотрудники милиции провели шесть оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Проверено свыше 16 тысяч граждан, досмотрено более 10 тысяч единиц автотранспорта, выявлено 250 административных правонарушений. В ходе проверок изъято 4 гранатомета, 3 автомата, артиллерийский снаряд, ракетный комплекс ПЗРК, 5 мин, 10 выстрелов к гранатометам, 8 ручных гранат, более 400 патронов и свыше 1,5 килограмма взрывчатых веществ. Кроме того, сотрудники милиции уничтожили 21 мини-завод по переработке нефти и два самодельных взрывных устройства.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей