06 ноября 2002, 18:34

Задержан боевик, подозреваемый в совершении теракта на железной дороге

В станице Новотерская Наурского района Чечни сотрудники отдела уголовного розыска МВД России задержали 30-летнего жителя Чеченской республики, подозреваемого в участии в чеченских  вооруженных формированиях. Как сообщили во временном пресс-центре МВД России по Северо-Кавказскому региону, задержанный подозревается в причастности к подрыву железнодорожного полотна в октябре этого года, на железнодорожном перегоне Наурская ? Терек. При обыске в доме боевика были обнаружены два самодельных взрывных устройства и ксерокопия карты района с пометкой, нанесенной на месте перегона Наурская-Терек, где и произошел взрыв. По данному факту проводится расследование.

По данным пресс-центра, за минувшие сутки в Чечне сотрудники милиции провели шесть оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Проверено свыше 16 тысяч граждан, досмотрено более 10 тысяч единиц автотранспорта, выявлено 250 административных правонарушений. В ходе проверок изъято 4 гранатомета, 3 автомата, артиллерийский снаряд, ракетный комплекс ПЗРК, 5 мин, 10 выстрелов к гранатометам, 8 ручных гранат, более 400 патронов и свыше 1,5 килограмма взрывчатых веществ. Кроме того, сотрудники милиции уничтожили 21 мини-завод по переработке нефти и два самодельных взрывных устройства.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей