06 ноября 2002, 18:17

Заявление Евгения Примакова

После теракта в Москве Россия должна выдержать паузу и начать переговоры с Чечней. Такое мнение высказал в среду президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Евгений Примаков. По его словам, "одними военными средствами конфликт в Чечне не решить".

Примаков также считает, что вести переговоры следует "с теми, кто готов публично отмежеваться от экстремистов и отказаться от связей с международными террористическими центрами". Итогом таких переговоров, считает он, может стать предоставление Чечне "особого статуса в составе России" как залога мира в республике.

Переговоры о мирном урегулировании чеченского конфликта нельзя вести с Масхадовым, убежден Примаков. "Если Масхадов знал о теракте в Москве и готовил его, то он запятнал себя, а если он не знал о теракте, или не мог его предотвратить, то он не контролирует ситуацию в Чечне", - заявил Е.Примаков. Глава ТПП также сообщил, что, по его данным, Масхадов участвовал в планировании захвата заложников в Театральном центре на Дубровке.

Примаков также считает, что вести переговоры нельзя и  "с экстремистами, подобными Бараеву, которых сейчас много в Чечне". "Договориться с ними о чем-либо на реалистической основе невозможно", ? подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии