06 ноября 2002, 18:17

Заявление Евгения Примакова

После теракта в Москве Россия должна выдержать паузу и начать переговоры с Чечней. Такое мнение высказал в среду президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Евгений Примаков. По его словам, "одними военными средствами конфликт в Чечне не решить".

Примаков также считает, что вести переговоры следует "с теми, кто готов публично отмежеваться от экстремистов и отказаться от связей с международными террористическими центрами". Итогом таких переговоров, считает он, может стать предоставление Чечне "особого статуса в составе России" как залога мира в республике.

Переговоры о мирном урегулировании чеченского конфликта нельзя вести с Масхадовым, убежден Примаков. "Если Масхадов знал о теракте в Москве и готовил его, то он запятнал себя, а если он не знал о теракте, или не мог его предотвратить, то он не контролирует ситуацию в Чечне", - заявил Е.Примаков. Глава ТПП также сообщил, что, по его данным, Масхадов участвовал в планировании захвата заложников в Театральном центре на Дубровке.

Примаков также считает, что вести переговоры нельзя и  "с экстремистами, подобными Бараеву, которых сейчас много в Чечне". "Договориться с ними о чем-либо на реалистической основе невозможно", ? подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии