11 марта 2017, 11:37

Житель Чечни обвинен в экстремизме за публикацию в соцсети

Рамзан Кадиев разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" символику запрещенной в России организации "Исламское государство", сообщило следствие.

Дело в отношении жителя Чечни было возбуждено 10 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления СКР.

По его словам, Кадиеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). За совершение указанного правонарушения закон предусматривает штраф в размере до двух тысяч рублей или арест сроком до 15 суток.

Какими-либо комментариями со стороны самого Кадиева или его близких относительно позиции следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 марта административное дело по факту размещения в социальной сети символики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" было возбуждено в отношении жительницы Чечни Линды Мусхаджиевой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей