06 ноября 2002, 18:30

Дания может не выдать Ахмеда Закаева по гуманистическим соображениям

Дания может не выдать Ахмеда Закаева по гуманистическим соображениям. Об этом заявил в среду на пресс-конференции член Московской городской коллегии адвокатов Вячеслав Макаров. По его словам, Европейская конвенция о выдаче преступников обязывает Данию выдать Закаева по запросу российских правоохранительных органов, если только датские власти не сочтут, что в России он подвергнется бесчеловечному отношению или к нему может быть применена смертная казнь. Кроме того, согласно конвенции для выдачи Ахмеда Закаева необходимо, чтобы он сначала был признан виновным российским судом.

Вячеслав Макаров убежден, что обвинения в терроризме в адрес Закаева, выдвинутые прокуратурой, могут стать основанием для отказа в его выдаче, поскольку статья "терроризм" предусматривает применение смертной казни.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей