06 ноября 2002, 18:30

Дания может не выдать Ахмеда Закаева по гуманистическим соображениям

Дания может не выдать Ахмеда Закаева по гуманистическим соображениям. Об этом заявил в среду на пресс-конференции член Московской городской коллегии адвокатов Вячеслав Макаров. По его словам, Европейская конвенция о выдаче преступников обязывает Данию выдать Закаева по запросу российских правоохранительных органов, если только датские власти не сочтут, что в России он подвергнется бесчеловечному отношению или к нему может быть применена смертная казнь. Кроме того, согласно конвенции для выдачи Ахмеда Закаева необходимо, чтобы он сначала был признан виновным российским судом.

Вячеслав Макаров убежден, что обвинения в терроризме в адрес Закаева, выдвинутые прокуратурой, могут стать основанием для отказа в его выдаче, поскольку статья "терроризм" предусматривает применение смертной казни.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии