10 марта 2017, 20:51

Сурков анонсировал включение югоосетинских частей в российскую армию

Владимир Путин и Леонид Тибилов в середине марта обсудят вхождение отдельных подразделений армии Южной Осетии в состав вооруженных сил России, сообщил помощник российского президента Владислав Сурков.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2016 года Леонид Тибилов заявил о готовящемся подписании дополнительного соглашения с Россией о линии обороны, предусмотренного союзническим договором между Россией и Южной Осетией.

Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года5 июля 2016 года этот и аналогичный договор с Абхазией осудила Парламентская ассамблея ОБСЕТекст договора опубликован на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

"Стороны планируют обсудить соглашение между РФ и РЮО о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил РЮО в состав вооруженных сил РФ, запланированное в республике повышение пенсий и зарплат, а также строительство медицинского кластера в Южной Осетии", - цитирует сегодня Суркова РИА "Новости".

Ранее начальник управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун сообщил, что дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся вооруженных сил, проходит последние согласования и будет подписано в ближайшее время, информирует "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 ноября 2016 года Госдума РФ ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии. 23 ноября 2016 года США о непризнании этого соглашения заявили США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей