10 марта 2017, 14:02

Эксперты сочли невменяемым ростовского стрелка по чиновникам

Прокуратура утвердила постановление о принудительном лечении жителя Ростовской области, задержанного в мае 2016 года по подозрению в убийстве полицейского, сотрудника сельской администрации и попытке убийства главы муниципалитета. Уголовное дело направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая 2016 года в Ростовской области был задержан пенсионер 1949 года рождения, который, по версии следствия, открыл стрельбу из обреза в администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района. При этом был ранен сотрудник администрации и убит участковый. Раненый в тот же день скончался в больнице. Подозреваемый был взят под стражу, в отношении него была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Неклиновского района, действия которого, по версии следствия, квалифицируются по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, в связи с выполнением общественного долга), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

По данным следствия, после выстрелов в сотрудника администрации и полицейского мужчина попытался скрыться, но, обнаружив, что глава Федоровского сельского поселения его преследует, "попытался произвести в него выстрел из того же оружия, но не смог... в связи с тем, что произошла осечка", сообщило ведомство.

"В ходе расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством... что лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Ростовской области постановлением следователя направлено в Неклиновский райсуд для применения в отношении пенсионера принудительных мер медицинского характера, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от фигуранта дела либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей