10 марта 2017, 14:02

Эксперты сочли невменяемым ростовского стрелка по чиновникам

Прокуратура утвердила постановление о принудительном лечении жителя Ростовской области, задержанного в мае 2016 года по подозрению в убийстве полицейского, сотрудника сельской администрации и попытке убийства главы муниципалитета. Уголовное дело направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая 2016 года в Ростовской области был задержан пенсионер 1949 года рождения, который, по версии следствия, открыл стрельбу из обреза в администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района. При этом был ранен сотрудник администрации и убит участковый. Раненый в тот же день скончался в больнице. Подозреваемый был взят под стражу, в отношении него была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Неклиновского района, действия которого, по версии следствия, квалифицируются по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, в связи с выполнением общественного долга), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

По данным следствия, после выстрелов в сотрудника администрации и полицейского мужчина попытался скрыться, но, обнаружив, что глава Федоровского сельского поселения его преследует, "попытался произвести в него выстрел из того же оружия, но не смог... в связи с тем, что произошла осечка", сообщило ведомство.

"В ходе расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством... что лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Ростовской области постановлением следователя направлено в Неклиновский райсуд для применения в отношении пенсионера принудительных мер медицинского характера, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от фигуранта дела либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей