06 ноября 2002, 17:56

Передача пяти армянских предприятий в собственность России завершится в начале 2003 года

Передача пяти армянских предприятий в собственность России завершится ориентировочно в первом квартале 2003 года. Об этом сообщил глава российского правительства Михаил Касьянов, комментируя принятое решение о передаче Арменией пяти предприятий в собственность России в счет погашения долга.

В течение 2-3 месяцев стороны оформят документы, необходимые для описи  всего имущества, входящего в комплекс передаваемых предприятий. В эти же сроки должны пройти и внутригосударственные процедуры по правовому закреплению передачи предприятий. Далее Министерство государственного имущества России получит сертификаты на право владения акциями и имуществом предприятий. Россия при этом получит в Армении статус иностранного инвестора и будет пользоваться всеми преимуществами, которые предоставляются иностранным инвесторам в этой стране. После оформления сертификатов пройдут процедуры по сокращению долга Армении перед Россией на стоимость каждого из предприятий. В итоге, констатировал Касьянов, пять передаваемых предприятий полностью ликвидируют долг Армении перед Россией, который, по сообщениям российских СМИ, сейчас составляет порядка $93 млн.

Российские власти в короткие сроки намерены определиться с тем, как именно будет осуществляться управление предприятиями, переходящими в собственность России. Возможно, сказал Касьянов, они будут работать как самостоятельные структуры или станут филиалами профильных российских предприятий. В дальнейшем премьер не исключает возможности проведения тендера по продаже этих предприятий. Однако, полагает он, в силу специализации этих предприятий потенциальных участников тендера будет немного. В любом случае, подчеркнул Касьянов, государственное участие в управлении этими предприятиями потребуется для полномасштабного налаживания производства.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей