06 ноября 2002, 18:25

Представительство Чечни в Литве могут закрыть

"В деятельности культурно-информационного представительства Чечни в Вильнюсе преобладает гуманитарное направление", ? считает министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис. По его словам, представительство Чечни в Вильнюсе является общественной организацией, действует в рамках законодательства Литвы, его учредителем является гражданин этой страны ? бывший депутат литовского парламента Альгирдас Эндрюкайтис.

Как сообщила пресс-служба МИД Литвы, так Антанас Валенис на встрече с послом России в Литве Юрием Зубаковым прокомментировал его предложение закрыть представительство Чечни в Вильнюсе.

Однако собственник здания, в котором находится представительство Чечни, - АО "Саянове" - предупредил руководителей центра, что может расторгнуть договор об аренде уже 25 ноября.

Альгирдас Эндрюкайтис ситуацию пока не комментирует, так как не имеет официальной информации от АО "Саянове".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии