06 ноября 2002, 18:25

Представительство Чечни в Литве могут закрыть

"В деятельности культурно-информационного представительства Чечни в Вильнюсе преобладает гуманитарное направление", ? считает министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис. По его словам, представительство Чечни в Вильнюсе является общественной организацией, действует в рамках законодательства Литвы, его учредителем является гражданин этой страны ? бывший депутат литовского парламента Альгирдас Эндрюкайтис.

Как сообщила пресс-служба МИД Литвы, так Антанас Валенис на встрече с послом России в Литве Юрием Зубаковым прокомментировал его предложение закрыть представительство Чечни в Вильнюсе.

Однако собственник здания, в котором находится представительство Чечни, - АО "Саянове" - предупредил руководителей центра, что может расторгнуть договор об аренде уже 25 ноября.

Альгирдас Эндрюкайтис ситуацию пока не комментирует, так как не имеет официальной информации от АО "Саянове".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии