06 ноября 2002, 18:25

Представительство Чечни в Литве могут закрыть

"В деятельности культурно-информационного представительства Чечни в Вильнюсе преобладает гуманитарное направление", ? считает министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис. По его словам, представительство Чечни в Вильнюсе является общественной организацией, действует в рамках законодательства Литвы, его учредителем является гражданин этой страны ? бывший депутат литовского парламента Альгирдас Эндрюкайтис.

Как сообщила пресс-служба МИД Литвы, так Антанас Валенис на встрече с послом России в Литве Юрием Зубаковым прокомментировал его предложение закрыть представительство Чечни в Вильнюсе.

Однако собственник здания, в котором находится представительство Чечни, - АО "Саянове" - предупредил руководителей центра, что может расторгнуть договор об аренде уже 25 ноября.

Альгирдас Эндрюкайтис ситуацию пока не комментирует, так как не имеет официальной информации от АО "Саянове".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей