06 ноября 2002, 18:25

Представительство Чечни в Литве могут закрыть

"В деятельности культурно-информационного представительства Чечни в Вильнюсе преобладает гуманитарное направление", ? считает министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис. По его словам, представительство Чечни в Вильнюсе является общественной организацией, действует в рамках законодательства Литвы, его учредителем является гражданин этой страны ? бывший депутат литовского парламента Альгирдас Эндрюкайтис.

Как сообщила пресс-служба МИД Литвы, так Антанас Валенис на встрече с послом России в Литве Юрием Зубаковым прокомментировал его предложение закрыть представительство Чечни в Вильнюсе.

Однако собственник здания, в котором находится представительство Чечни, - АО "Саянове" - предупредил руководителей центра, что может расторгнуть договор об аренде уже 25 ноября.

Альгирдас Эндрюкайтис ситуацию пока не комментирует, так как не имеет официальной информации от АО "Саянове".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей