09 марта 2017, 17:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в подготовке теракта

Передано в суд уголовное дело жителя Кабардино-Балкарии, который, по версии следствия, изготовил взрывное устройство и планировал совершить теракт в одном из административных зданий.

По данным следствия, житель республики самостоятельно изготовил взрывное устройство, в  качестве поражающих элементов которого использовал строительные дюбели, и планировал совершить "подрыв одного из административных зданий с целью причинения гибели находящихся там людей", сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершённом преступлении признал полностью", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, уточняет пресс-служба прокуратуры.

Обвиняемый – 19-летний житель Кабардино-Балкарии – был задержан силовиками весной 2016 года, сообщает со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры РИА "Новости".

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2016 года стало известно о задержании 19-летнего жителя Баксана. Молодой человек, по версии силовиков, хранил в своем доме готовую к применению бомбу мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. В доме также была обнаружена мини-лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей