06 ноября 2002, 17:49

Прошли консультации первого вице-премьера Азербайджана с руководителями правоохранительных органов России

По поручению президента Азербайджана Гейдара Алиева 4-6 ноября с двухдневным рабочим визитом в Москве побывал первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, который провел ряд встреч с официальными лицами России - министром внутренних дел Борисом Грызловым, генеральным прокурором Владимиром Устиновым, министром иностранных дел Игорем Ивановым, вице-премьером Виктором Христенко, мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как сообщают официальные правительственные источники в Баку, в ходе московских встреч вице-премьера обсуждались вопросы, связанные с событиями в поселке Хлебниково Мытищинского района Московской области. Известно, что за последние две недели в Москве и Московской области участились случаи нападения на азербайджанских граждан, в результате чего 31 октября в Хлебниково погиб двадцатилетний уроженец Шамкирского района Азербайджана, а несколько его соотечественников получили телесные повреждения различной степени тяжести. Подводя итоги проведенных переговоров, Аббасов заявил журналистам о важности предотвращения с обеих сторон попыток определенных сил перенести отдельные инциденты в плоскость межгосударственных отношений, отношений между народами Азербайджана и России. Он отметил, что и в Азербайджане есть определенные силы, пытающиеся создать нездоровый климат в России, что недопустимо, так как это ставит под угрозу жизнь и интересы многочисленной азербайджанской диаспоры в РФ.

Говоря об итогах состоявшейся встречи Аббасова с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин заявил, что российские правоохранительные органы намерены действовать в соответствии со вступившими в силу законами РФ "О гражданстве" и "О правовом положении иностранных граждан". "МВД России не допустит каких-либо притеснений на этнической почве, у нас достаточно сил, чтобы не допустить подобное".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей