Автомобиль СК Астрахани. Фото http://astra-novosti.ru/zaderzhan-direktor-gostevogo-doma-kristall-gde-pogibla-semejnaya-para-s-rebenkom/

09 марта 2017, 12:27

Директор астраханской гостиницы задержан после смерти постояльцев

Начато расследование уголовного дела о смерти супружеской пары и ребенка в гостинице Астрахани. По версии следствия, люди умерли от отравления газом в связи с неисправностью газового оборудования.

"Кавказский узел" писал, что 8 марта прокуратура начала проверку соответствия нормам законодательства гостиницы в Ленинском районе Астрахани, три постояльца которой скончались, по версии следствия, от отравления угарным газом. После проверки ведомство обратилось в суд с требованием закрыть гостиницу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) после гибели семьи в гостинице, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

По версии следствия, семейная пара и их ребенок умерли от отравления угарным газом в связи с неисправностью газовой колонки, установленной в номере, а также дымохода и вентиляционного канала.

"В качестве свидетелей опрашиваются родители, родственники и знакомые погибших. Директор гостевого дома задержан в порядке ст. 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого". – Прим. "Кавказского узла")", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 238 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ или до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей