09 марта 2017, 06:57

NordStar отказалась от нескольких рейсов в Армению и Азербайджан

Росавиация отозвала у авиакомпании NordStar допуски на три авиарейса в Армению и три авиарейса в Азербайджан.

Авиакомпания NordStar прекращает перевозки пассажиров и грузов из Сочи и Ростова-на-Дону в Ереван, из Москвы в Гюмри, из Иркутска и Казани в Баку и из Москвы в Ленкорань.

Решение о прекращении авиасообщения с указанными городами Южного Кавказа было принято в связи с "самостоятельным отзывом допуска авиакомпанией", информирует 8 марта avia.pro.

Руководство и пресс-служба авиакомпании не комментируют отказ от полетов, однако, по предварительной информации, связан он с низкой востребованностью маршрутов.

При этом Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) продлило сроки допуска авиакомпании "без ограничения периода" на маршруты Уфа - Баку (вылеты осуществляются дважды в неделю), Норильск - Уфа - Баку (вылеты дважды в неделю) и Красноярск - Ереван (вылета трижды в неделю), сообщает "Интерфакс-Туризм".

Акционерное общество "Авиакомпания "NordStar" создано в 2002 году на базе обанкротившегося ГУП "Норильское авиапредприятие". Единственным акционером авиакомпании является ОАО "Норильский ГМК". Филиалы авиакомпании расположены в Норильске и Москве. Имеются также представительства в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Армении, Азербайджане и Таджикистане, сообщается на официальном сайте авиакомпании.

В 2016 году NordStar перевезла 1,29 миллиона пассажиров, что на 13,5 процента больше, чем в 2015 году, сообщает "Коммерсант".

"Кавказский узел" также информировал, что с 15 марта государственная авиакомпания Азербайджана AZAL открывает регулярные рейсы из Москвы (Внуково) в Гянджу и Габалу. Полеты будут осуществляться под брендом лоукостера "Азербайджанских авиалиний" AZALJET.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей