08 марта 2017, 22:30

Правительство Дагестана предложило изменить статус Ачи-Су за счет районного бюджета

Чтобы обеспечить выплату льгот и надбавок, право на которые получат жители поселка Ачи-Су в случае придания ему статуса села, необходимо пересмотреть бюджет Дагестана или найти дополнительные средства в самом Карабудахкентском районе, сообщило правительство республики.

Ранее, 6 марта 2016 года, в Ачи-Су прошел местный референдум, на котором жителям поселка было предложено ответить на вопрос: "Согласны ли Вы изменить статус муниципального образования "городское поселение поселок Ачи-Су" на "сельское поселение поселок Ачи-Су"?".

Почти все проголосовавшие, 98,6%, ответили положительно, информирует golosinfo.org.

Статус села позволяет местным жителям получать различные льготы и надбавки. Так, надбавки к зарплате сельских учителей составляют 25%. По данным министерства финансов Дагестана, в случае получения поселком Ачи-Су сельского статуса для его финансирования потребуются 2,3 миллиона ежегодно.

Сегодня глава поселка, г-н Алибеков, сообщил, что 6 марта текущего года получил от правительства Дагестана письмо, в котором сообщается, что изменение статуса Ачи-Су возможно только при пересмотре республиканского бюджета или в том случае, если администрация Карабудахкентского района самостоятельно изыщет на это средства, передает "Черновик".

"Кавказский узел" писал, что 27 января парламент Дагестана отменил льготы для членов семей бывших глав республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

Архив новостей