08 марта 2017, 22:30

Правительство Дагестана предложило изменить статус Ачи-Су за счет районного бюджета

Чтобы обеспечить выплату льгот и надбавок, право на которые получат жители поселка Ачи-Су в случае придания ему статуса села, необходимо пересмотреть бюджет Дагестана или найти дополнительные средства в самом Карабудахкентском районе, сообщило правительство республики.

Ранее, 6 марта 2016 года, в Ачи-Су прошел местный референдум, на котором жителям поселка было предложено ответить на вопрос: "Согласны ли Вы изменить статус муниципального образования "городское поселение поселок Ачи-Су" на "сельское поселение поселок Ачи-Су"?".

Почти все проголосовавшие, 98,6%, ответили положительно, информирует golosinfo.org.

Статус села позволяет местным жителям получать различные льготы и надбавки. Так, надбавки к зарплате сельских учителей составляют 25%. По данным министерства финансов Дагестана, в случае получения поселком Ачи-Су сельского статуса для его финансирования потребуются 2,3 миллиона ежегодно.

Сегодня глава поселка, г-н Алибеков, сообщил, что 6 марта текущего года получил от правительства Дагестана письмо, в котором сообщается, что изменение статуса Ачи-Су возможно только при пересмотре республиканского бюджета или в том случае, если администрация Карабудахкентского района самостоятельно изыщет на это средства, передает "Черновик".

"Кавказский узел" писал, что 27 января парламент Дагестана отменил льготы для членов семей бывших глав республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей