Кадыров вручает подарки женщинам на торжественном собрании в  честь 8 марта. Скриншот видео со страницы главы Чечни во "ВКонтакте", Vk.com/ramzan

08 марта 2017, 11:32

17 жительниц Чечни получили ключи от квартир накануне 8 марта

Глава Чечни вручил ключи от квартир вдовам силовиков и многодетным матерям на торжественном собрании в Грозном, посвященном Международному женскому дню. Жители города сообщили об усиленных мерах безопасности в связи с мероприятием.

Вечером 7 марта в государственном театрально-концертном зале чеченской столицы торжественное собрание по случаю Международного женского дня. Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил женщин с праздником и вручил ключи от квартир 17 участницам мероприятия, в числе которых вдовы погибших сотрудников правоохранительных органов, многодетные и малоимущие женщины. Также двум жительницам Чечни, чьи сыновья погибли в спецоперациях против боевиков, был вручен орден «Честь матери».

Праздничное мероприятие проходило при усиленных мерах безопасности. С утра 7 марта улицы, прилегающие к зданию ГТКЗ, были перекрыты усиленными нарядами полиции и военных, а в само здание допускали только женщин и мужчин, имеющих при себе пригласительные билеты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Торговцы цветами констатируют значительный рост продаж 7 и 8 марта. Средняя стоимость букета составляет от 1,5 до двух тысяч рублей. Одну розу можно приобрести за 200-250 рублей.

"Только за день (7 марта) мы продали цветов больше, чем за весь февраль... Если раньше обычно предпочитали брать букеты роз, то теперь молодежь предпочитает комбинированный вариант. Также возрос интерес к различного рода экзотике - например, к цветам натурального хлопка", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" продавец цветочного магазина в Грозном Лариса.

"Молодые парни берут обычно одну-три розы, чтобы подарить своим возлюбленным. Люди постарше предпочитают большие, хорошо оформленные букеты", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" другая продавщица Марет.

Жители Чечни разошлись во мнениях о праздновании Международного женского дня. Одни не видят в этом ничего предосудительного, другие считают это недопустимым.

"8 марта я обычно поздравляют свою маму и всех родственниц. Для меня этот праздник был и останется праздником весны. Что плохого в том, чтобы поздравлять своих любимых женщин и уделять им в этот день хоть чуточку внимания?" – сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Асламбек.

Если человек - истинно верующий мусульманин, то для него были, есть и будут всего два праздника – Ураза-байрам и Курбан-байрам, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Ризавди.

"Отмечать дни рождения, какие-то выдуманные праздники - недопустимо. Я таких вещей никогда не понимал и не понимаю. Чтобы уделять внимание своей матери, сестре, жене или дочери, мне не нужна какая-то дата, это можно делать всегда", - сказал он.

"Тем, кто любит отмечать 8 марта, хотелось бы напомнить, что этот так называемый праздник учредили известные революционерки и безбожницы Роза Люксембург и Клара Цеткин. Одного этого уже должно быть достаточно для того, чтобы не отмечать эту дату", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Заур, историк по образованию.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей