06 ноября 2002, 17:18

В.Путин отмечает мужество и самообладание людей, находившихся в заложниках

Президент России Владимир Путин заявил, что пострадавших в результате захвата заложников в "Норд-Осте" было бы больше, если бы не мужество и самообладание самих заложников.

"Наша страна пережила страшную трагедию, испытала тяжелое потрясение", - сказал В.Путин на встрече во вторник в Кремле с творческим коллективом мюзикла "Норд-Ост".

Президент отметил, что "те, кто находился под дулами автоматов, испытали двойное потрясение".

"Мы вышли из этой ситуации ценой страшной трагедии, с большими невосполнимыми потерями", - отметил президент.

При этом В.Путин подчеркнул, что если бы не мужество тех, кто находился в зале, их самообладание, "то последствия могли бы быть гораздо более худшими".

Обращаясь к участникам встречи, глава государства сказал, что в их лице обращается ко всем бывшим заложникам, находившимся в театральном центре на Дубровке, "со словами искренней и глубокой благодарности".

В.Путин отметил, что у представителей силовых структур, руководивших операцией по спасению заложников, а также у непосредственных участников этой операции - бойцов спецназа "не было колебаний в проведении операции".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей