06 ноября 2002, 17:18

В.Путин отмечает мужество и самообладание людей, находившихся в заложниках

Президент России Владимир Путин заявил, что пострадавших в результате захвата заложников в "Норд-Осте" было бы больше, если бы не мужество и самообладание самих заложников.

"Наша страна пережила страшную трагедию, испытала тяжелое потрясение", - сказал В.Путин на встрече во вторник в Кремле с творческим коллективом мюзикла "Норд-Ост".

Президент отметил, что "те, кто находился под дулами автоматов, испытали двойное потрясение".

"Мы вышли из этой ситуации ценой страшной трагедии, с большими невосполнимыми потерями", - отметил президент.

При этом В.Путин подчеркнул, что если бы не мужество тех, кто находился в зале, их самообладание, "то последствия могли бы быть гораздо более худшими".

Обращаясь к участникам встречи, глава государства сказал, что в их лице обращается ко всем бывшим заложникам, находившимся в театральном центре на Дубровке, "со словами искренней и глубокой благодарности".

В.Путин отметил, что у представителей силовых структур, руководивших операцией по спасению заложников, а также у непосредственных участников этой операции - бойцов спецназа "не было колебаний в проведении операции".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей