Сейран Оганян. Фото © Sputnik/ Арам Нерсесян https://sputnik-georgia.ru/caucasus/20160427/231355612.html

07 марта 2017, 23:52

Оппозиционный предвыборный блок призвал к смене власти в Армении

Лидеры блока "Оганян-Раффи-Осканян" посоветовали избирателям голосовать "за любую политическую силу, кроме Республиканской партии". По их мнению, Армения не справится со своими проблемами, если правящая партия сохранит свои позиции.

"Кавказский узел" писал, что голосование на выборах в парламент Армении назначено на 2 апреля. В них намерены участвовать девять политических партий и блоков: правящая Республиканская партия Армении (РПА), партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки  "Царукян", "Елк", "АНК-НПА", а также блок "Оганян-Раффи-Осканян", объединяющий партии "Единение", "Наследие" и "Национальное самоопределение". Кампания началась 5 марта.

В Армении настало время перемен, заявил сегодня в своем выступлении перед избирателями в городе Ноемберян Тавушской области бывший министр обороны Сейран Оганян.

По его словам, власти не раз ему предлагали разные должности, однако он предпочел борьбу с действующей системой посредством выборов.

"Действующая власть в лице РПА должна уйти", - заявил Оганян, добавив, что при необходимости блок готов войти в коалицию с любой политической силой, кроме правящей партии.

По его словам, люди часто боятся выходить на встречу с представителями блока.

Плакат оппозиционного блока "Оганян - Раффи - Осканян" на улицах Еревана. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла""В индивидуальных встречах заявляют, что поддержат блок, но не хотят нигде засветиться", - пояснил Оганян.

В случае прихода блока к власти Оганян пообещал, что в стране не будет никаких политических преследований и перестанет действовать принцип родственных связей при назначении людей на ту или иную должность.

Без смены власти коренные изменения в стране не произойдут, считает зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян.

"Если в прошлом году, согласно официальным данным, из страны эмигрировали 48 тысяч человек, в случае сохранении власти за РПА эта цифра перевалит за 50 тысяч", - добавил он, выступая перед избирателями Ноембряна.

По мнению Армена Мартиросяна, единственные показатели, которые выросли в годы правления Сержа Саргсяна, это миграция, государственный долг, число политзаключенных и бедность.

"Если вы в нас не видите альтернативу действующей власти, голосуйте на выборах за любую политическую силу, кроме Республиканской партии", - обратился к избирателям Армен Мартиросян.

Глава партии "Единение", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отметил, что "власти прекрасно осознают тяжелое положение, в котором они оказались, осознают свой истинный рейтинг и авторитет в обществе и будут готовы пойти на любые фальсификации, лишь бы победить на выборах".

"Они готовы пойти на все, но и мы готовы не позволить им достичь этого", - заявил в своем выступлении Вардан Осканян.

С приходом к власти Осканян обещает в первую очередь "возродить справедливость и равенство и начать концентрироваться на развитии экономики страны".

Для этого, как он отметил, необходимы будут новые идеи, новые подходы. Акцент будет ставиться, по словам Осканяна, на создании рабочих мест и повышении уровня социального развития народа.

"Это возможно, также возможно привлечь реальных инвесторов, что позволит в короткие сроки развить экономику страны", - отметил Вардан Осканян.

Серьезным изменениям, по его словам, будут подвергнуты акценты во внешней политике Армении.

"Мы должны вернуться к комплементарной политике как к основе внешней политики страны. Изменения должны произойти и в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта", - заявил Вардан Осканян.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о парламенте Армении и последних парламентских выборах в стране, состоявшихся в 2012 году.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей