06 ноября 2002, 15:18

Чеченцев в крае не преследуют

Вчера из Москвы пришло сообщение о панике, поднятой депутатом Госдумы России от Чечни А. Аслахановым. Тот поднял тревогу по поводу массовой кампании по снятию отпечатков пальцев у всех чеченцев, проживающих в России.

Мы попытались. выяснить, действительно ли такое происходит. По информации и.о. начальника ГУВД Ставропольского края полковника Владимира Еремченко, никаких мероприятий такого рода а Ставропольском крае нет и не предвидится. Отпечатки пальцев берутся только у лиц, задержанных в ходе расследования тех или иных правонарушений. Никаких кампаний по приводу чеченцев в райотделы милиции специально для дактилоскопии никто не объявлял и не собирается. В связи с этим В. Еремченко напомнил о программе дактилоскопии населения России, подписанной в свое время на правительственном уровне. Программа объявляет это дело сугубо добровольным, а начинают дактилоскопию в России не с чеченцев или представителей иных народов России, а с сотрудников милиции. В частности, он лично свои отпечатки пальцев "на хранение" сдал.

Опубликовано 30 октября 2002 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей