07 марта 2017, 20:27

Депутат Туапсинского горсовета обвинен в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Депутат местного самоуправления в Краснодарском крае получил на счета руководимой им компании 501 миллион рублей за аренду недвижимости, которая в действительности заводом-арендатором не использовалась, сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, в период с июня 2012 года по февраль 2015 предприятие перечислило фирме, гендиректором которой является подсудимый депутат, плату за аренду земельного участка и административно-бытового здания. Средства были похищены в сообщничестве с руководством нефтеперерабатывающего завода, отмечают следователи.

Депутат арестован, а его предполагаемый сообщник объявлен в международный розыск.

Подсудимому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), дело передано в Туапсинский городской суд Краснодарского края, говорится сегодня в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Комментариев от обвиняемого и его предполагаемого сообщника или их представителей относительно позиции обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 ноября 2016 года бывший начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Туапсе был обвинен в получении взятки в 1,1 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей