Заседание суда по делу об убийстве семьи Аветисянов. Фото http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20151218/1427096.html

07 марта 2017, 19:26

Защита заявила о нежелании суда рассматривать жалобу родных Аветисянов

Правопреемники Аветисянов повторно направили в Кассационный суд жалобу с требованием о новом рассмотрении дела об убийстве семьи в Гюмри. Суд отказывается рассмотреть жалобу правопреемников Аветисянов по надуманным причинам, заявил их адвокат Арамазд Кивирян.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2017 года правопреемники Аветисянов подали в Кассационный суд жалобу с требованием о новом рассмотрении в суде первой инстанции дела об убийстве семьи в Гюмри, заявив о намерении обратиться в ЕСПЧ в случае неудовлетворения жалобы.

19 декабря 2016 года Апелляционный суд Армении оставил в силе приговор на пожизненный срок заключения Валерия Пермякова за убийство семьи в Гюмри. Суд также не удовлетворил жалобу защитников родственников семьи Аветисянов на решение суда первой инстанции Ширакской области об отказе в гражданском иске к России по поводу компенсации за моральный ущерб.

По словам адвоката Арамазда Кивиряна, представляющего интересы правопреемников семьи Аветисянов, Кассационный суд вернул жалобу с требованием о новом рассмотрении в суде первой инстанции дела об убийстве семьи в Гюмри.

Кассационный суд посчитал, что копии жалобы "необходимо было отправить всем представителям правопреемников семьи Аветисянов", отметил адвокат. При этом адвокат заявил, что в Уголовно-процессуальном кодексе Армении "нет подобных условий для подачи жалобы в Кассационный суд".

По его словам, Кассационный суд дал пятидневный срок для того, чтобы исправить ошибку. Сегодня жалоба вновь была направлена в Кассационный суд, а ее копии – представителям правопреемников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Арамазд Кивирян.

Вместе с тем Арамазд Кивирян уверен, что Кассационный суд вновь вернет жалобу правопреемникам семьи Аветисянов. "Как в суде первой инстанции, так и в апелляционном суде стало ясно, что Армения не желает заявлять по делу Пермякова гражданский иск против России по части нематериального ущерба. Такого же мнения теперь будет придерживаться и Кассационный суд", - считает адвокат.

По мнению адвоката, "в ходе расследования дела Пермякова были закрыты глаза на фактическое бездействие России". "Мы не раз заявляли о том, что Россия, зная о проблемах Валерия Пермякова (как считают адвокаты правопреемников семьи Аветисянов, Россия "отправила за границу человека с нарушенной психикой", - прим. "Кавказского узла"), отправила его служить в Армению, да еще и предоставила ему боевое оружие", - отметил Кивирян.

Напомним, что Валерий Пермяков обвинялся в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений, разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище и применением оружия, и незаконном пересечении госграницы Армении. Пермяков ранее был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Он дважды признавался психолого-психиатрическими экспертизами вменяемым

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где нес службу Пермяков. Материалы, связанные с громким преступлением, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей