07 марта 2017, 17:28

Начата проверка систем безопасности в горах Кабардино-Балкарии

Власти Кабардино-Балкарии начали проверку систем безопасности в горах республики после гибели семи туристов в результате схода лавины.

"Кавказский узел" писал, что 3 марта на северном склоне Чегета сошла лавина, накрывшая сноубордистов. В тот же день спасатели спустили с горы тела четырех туристов и одного пострадавшего, жителя Нижнего Новгорода. Личности погибших установлены, это трое москвичей и жительница Кирова. 4 марта сотрудники МЧС обнаружили под снегом тела женщины и двух мужчин из Москвы, на этом поисковая операция была завершена.

Семь человек погибли под лавиной после того, как проигнорировали требования безопасности и запрет на катание, сообщил зампредседателя правительства Кабардино-Балкарии Владимир Болотоков. "По предварительным данным, главная причина гибели людей – игнорирование требований безопасности и запрета катания на немаркированных трассах. К сожалению, лавину спровоцировал один из катавшихся", - сказал он.

По словам Болотокова, на подходе к северному склону горы Чегет установлены знаки: "Катание запрещено", "Стоп", красные флажки, заградительные сетки и тросы, пишет сегодня РИА "Новости".

"Ссылки на то, что они оказались в запрещенной зоне, не должны быть оправданием. Люди погибли, потому что мы не смогли их уберечь. Это общая беда", - приводит сегодня слова главы КБР Юрия Кокова "Интерфакс-Юг".

По словам Кокова, правительственная комиссия проверяет систему безопасности в горах республики. Комиссии также поручено проверить все гостиницы Эльбрусского района на соответствие лицензионным требованиям, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей