07 марта 2017, 15:41

Завершено следствие по делу Али Инсанова

Материалы уголовного дела в отношении бывшего главы Минздрава Азербайджана Али Инсанова переданы стороне защиты для ознакомления, после чего дело будет направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", Али Инсанов, работавший министром здравоохранения Азербайджана с 1993 года, в 2005 году был обвинен во взяточничестве и экономических преступлениях. В 2007 году он был осужден на 11 лет тюрьмы. В августе 2016 года Инсанову были предъявлены новые обвинения, после чего он был переведен из колонии в следственный изолятор. Защита ходатайствовала о переводе Инсанова под домашний арест, но ей было отказано.

Инсанову предъявлены обвинения по статьям 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 315.2 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья) и 317-2.1 (изготовление, хранение, ношение, или использование заключенным в учреждении по отбыванию наказания запрещенных предметов) УК Азербайджана. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Сегодня Инсанову в присутствии адвоката было объявлено о завершении предварительного следствия, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.

"В течение недели мы ознакомимся с материалами дела. После этого уголовное дело поступит в суд. Подготовительное заседание, вероятно, состоится уже в конце марта – начале апреля", - сказал адвокат.

Защита в суде будет ходатайствовать о прекращении уголовного дела по оправдательным основаниям, уточнил Тогрул Бабаев.

"Али Инсанов врач высокой квалификации, который не стал бы хранить у себя запрещенные препараты и тем более употреблять их. Я еще не говорю о том, что как это лекарство могло попасть Инсанову через тщательную проверку в колонии. Если такое имело место, то должны судить и надзирателей, пропустивших запрещенный предмет. Али Инсанов государственный деятель, пожилой человек, и потому обвинять его в применении насилия против надзирателя абсурдно", - сказал адвокат, отметив, что более детально сможет прокомментировать материалы обвинения после ознакомления с ними.

Представитель Гарадагской районной прокуратуры подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о завершении предварительного следствия по делу Инсанова.

Отметим, что Али Инсанов заявлял о присвоении президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым нефтяных доходов страны. Азербайджанские правозащитники признали Инсанова политзаключенным. Его имя вошло в список политзаключенных, обнародованный 17 октября 2016 года.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей