07 марта 2017, 15:11

Адвокат приговорен к колонии по делу о коррупции в суде на Кубани

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Андрей Шульга, обвиненный в предложении посредничества во взяточничестве, приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы и штрафу 12,5 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат был обвинен в том, что взял у родственников своей подзащитной 2,5 млн рублей, пообещав договориться с должностным лицом органа правосудия о смягчении наказания.

По данным СУ СКР по региону, адвокат защищал в суде обвиняемую в экономическом преступлении и пообещал менее суровое наказание за 2,5 млн рублей. Эти деньги он предложил отдать ему для последующей передачи должностному лицу органа правосудия за назначение менее сурового наказания, не обговаривая свой умысел с судьей. Он был задержан после получения денег в июле 2016 года, заявляет ведомство.

Андрей Шульга признан виновным в предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ). Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года и 4 месяца в колонии общего режима и штрафу в размере 12,5 млн рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей