Табличка перед входом в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 марта 2017, 13:26

Назначена дата суда по делу о причастности махачкалинца к "Хизб ут-Тахрир"

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил на 10 марта рассмотрение дела жителя Махачкалы Мурада Валиева, обвиняемого в руководстве местной ячейкой запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и приготовлении к захвату власти.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля стало известно о том, что дело в отношении Мурада Валиева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд. Валиев обвиняется в создании террористической организации (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ) и приготовлении к насильственному захвату власти (ч. 1 ст. 30 ст. 278 УК РФ).

2 марта 2016 года в Махачкале девять человек были доставлены в полицию по подозрению в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Позже четверо из них, в том числе Мурад Валиев, были заключены под стражу. Валиев обвинен в руководстве ячейкой террористической организации  в Махачкале и приготовлении к захвату власти.

Рассмотрение дела Мурада Валиева состоится в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону 10 марта в 11.00 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

"Подсудимый признал свою вину, им было подано ходатайство о рассмотрении дела судом в отношении него в особом порядке судебного разбирательства. Участие подсудимого в судебном заседании будет обеспечено путем использования видеоконференцсвязи", - рассказал он.

Адвокат Валиеву назначен судом. Получить его комментарий корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка  о запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей