08 марта 2017, 01:01

Суд разрешил полиции не отвечать на запрос о профучете в Дагестане

Член общественного совета при мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале Магомед Гаджиев не смог получить ответ от полиции о постановке на профучет и обратился в суд. Советский районный суд Махачкалы признал законным отказ полиции сообщить, состоит ли заявитель на профучете.

Иск об оспаривании бездействия должностных лиц отдела полиции член общественного совета при мечети "Тангъим" Магомед Гаджиев подал 6 февраля. "Меня подвергают проверкам, вызывают в отдел полиции, причиняют неудобства", - написал он в своем заявлении.

По словам Гаджиева, он случайно узнал от сотрудников полиции, что состоит на профилактическом учете МВД. 25 декабря 2016 года Гаджиев направил запрос на имя начальника отдела ОМВД по Советскому району с просьбой предоставить ему эту информацию, однако ответ так и не получил, заявил он.

Суд по иску Гаджиева состоялся 6 марта без присутствия ответчика - УМВД по Махачкале. В возражениях на иск ответчик написал, что "отдел полиции по Советскому району не является самостоятельным юридическим лицом и не может выступать в публичных правоотношениях с заявителем, предметом заявления которого является сообщение официальной информации". Истец же заявил, что его обращение было адресовано должностному лицу, а не отделу. Судья отказал в удовлетворении иска. Причина такого решения станет известна в течение пяти дней, когда будет готова мотивировочная часть решения, сообщает "Черновик".

Комментариев от представителей УМВД по Махачкале относительно исковых требований Гаджиева не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о постановке на профучет в мае 2016 года бывшего официального представителя салафитской мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале, журналиста газеты "Новое дело" Магомеда Магомедова. В ноябре 2016 года он подал в суд иск о снятии его с профилактического учета МВД. 29 декабря суд в Махачкале обязал МВД снять Магомедова с профучета. Допрошенный перед прениями полицейский не смог обосновать постановку Магомедова на профучет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

Архив новостей