Аслан Мудранов во время поединка. Фото http://kbrria.ru/sport/aslan-mudranov-chempion-evropy-po-sambo-2893

07 марта 2017, 09:36

Десять спортсменов юга России стали призерами чемпионата страны по самбо

Две золотых, одну серебряную и семь бронзовых медалей завоевали спортсмены с юга России на завершившемся 6 марта в Екатеринбурге чемпионате страны по самбо. В их числе самбисты из Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Астраханской области и Дагестана.

Соревнования в Екатеринбурге проходили с 3 марта, сегодня спортсмены разъезжаются по домам.

В числе призеров чемпионата семь спортсменов из Краснодарского края. Аслан Мудранов победил в соревнованиях мужчин в весе до 62 кг, Эдуард Мурадян стал третьим среди мужчин в весе до 52 кг. Татьяна Казенюк стала лучшей среди женщин в весовой категории до 56 кг, Анна Гореликова, Этери Сехниашвили, Елена Брылякова и Кристина Усова стали обладателями бронзовых медалей в соревнованиях среди женщин в весе до 48 кг, 52 кг, 56 кг и свыше 80 кг соответственно.

Спортсмен из Карачаево-Черкесии Рамед Гукев, выступающий в весовой категории до 68 кг, принес республике серебряную медаль. Подобного результата самбисты, представляющие регион, не могли добиться более 15 лет. Последним спортсменом, ставшим призером взрослого чемпионата России по самбо от Карачаево-Черкесии, был Мурат Агиров, который в 2002 году завоевал серебряную медаль, передает РИА «Карачаево-Черкесия».

Аслан Курбанов из Дагестана стал бронзовым призером чемпионата в весовой категории до 90 кг. Гульфия Мухтарова из Астрахани стала третьей в соревнованиях женщин в весовой категории 60 кг, указано в информации на сайте Всероссийской федерации самбо.

Победители соревнования в Екатеринбурге отправятся на чемпионат мира, а финалисты представят Россию на чемпионате Европы, передает РИА «Дагестан». Всего за право представлять Российскую Федерацию на чемпионате мира и Европы боролись 500 участников со всей страны, отмечает телеканал «Астрахань 24».

Как писал "Кавказский узел", в феврале спортсменка из Кабардино-Балкарии Амина Мингалеева получила серебряную медаль на первенстве России пo сaмбo в Перми и по итогам своего выступления примет участие в первенстве Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей