06 ноября 2002, 14:16

Спецслужбы спешат "списать" будущие теракты на Масхадова

По заявлению республиканского УВД, Масхадов приказал организовать новые диверсионно-террористические акты в Грозном и Гудермесе. Для этого он якобы планирует использовать террористов-смертников, а также автомобили, начиненные взрывчаткой.

Спецслужбы утверждают, что Масхадов поручил подготовку данных терактов одному из полевых командиров-наемников Абу-Дарру.

Командование группировки принимает дополнительные меры безопасности в связи с предположением, что боевики-смертники могут совершить теракты в районе главной военной базы федеральных сил в Ханкале.

Напомним, что 3 ноября министр обороны РФ Сергей Иванов принял решение остановить все планы по сокращению группировки российских войск в Чечне. Иванов заявил, что "с сегодняшнего дня группировка войск приступила в Чечне к масштабной, жесткой, специальной операции во всех районах Чечни".

3-го же ноября в Ханкале был совершен очередной теракт. Чеченскими бойцами на взлете был сбит вертолет Ми-8. В результате погибли 9 человек, среди которых был заместитель командующего 58 армии Станислав Марзоев.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии