06 ноября 2002, 14:11

"Зеленые" продолжают протестовать против строительства аммиачного терминала

1 ноября активисты международного радикально-экологического движения "Хранители Радуги" и движения "Автономное Действие" попытались развернуть пикет перед входом в здание администрации Краснодарского края.

Столь решительные действия активистов экологического движения были вызваны нежеланием краевой администрации давать ответ на предоставленную ей резолюцию митинга, прошедшего в станице Тамань 6 октября. В одном из пунктов этой резолюции местные жители выразили категорический протест против строительства корпорацией "Тольяттиазот" терминала по переработке аммиака, а также требование немедленного прекращения строительства этого опасного объекта.

Александр Зимбовский, активист движения "Хранители Радуги", приковал себя цепями к входным дверям администрации. В ответ на это, видимо, уже готовые к действиям радикальных "зеленых", сотрудники милиции пытались собственноручно отковать его, но, видя, что их действия не увенчались успехом, вызвали слесаря, который и отпилил наручники активиста от дверей администрации.

После "освобождения" А. Зимбовского отвезли в отделение милиции. На следующий день его судили и заставили заплатить штраф в 500 рублей за нарушение правил проведения массовых акций.

Будут ли активисты экологического движения в дальнейшем проводить подобные акции и ставить под угрозу свою личную безопасность и свободу, будут ли жители Таманского полуострова жить в страхе за свою жизнь и жизнь своих детей из-за неминуемой экологической катастрофы в случае эксплуатации аммиачного терминала, сохранится ли нетронутая таманская природа в нынешнем состоянии, будет также напрямую зависеть от краевых властей, и в первую очередь - от главы администрации Краснодарского края А.Н.Ткачева.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей