06 ноября 2002, 14:05

Мэр, отказавшийся от мандата депутата, "наказан рублем"

Мэр Пятигорска Юрий Васильев должен выплатить избирательной комиссии Ставропольского края 100 тысяч рублей.

Такое решение вынес Пятигорский городской суд. Поводом для него стал иск избирательной комиссии Ставропольского края, в котором она требовала возместить расходы на проведение повторных выборов депутатов городской Думы по Пятигорскому одномандатному округу ?21.

16 декабря 2001 года состоялись выборы депутатов городской Думы. Юрий Васильев набрал наибольшее число голосов избирателей, и окружной избирком 17 декабря своим решением признал его избранным депутатом краевой Думы. Но 28 декабря избирком был вынужден отменить свое решение: Ю. Васильев отказался сложить с себя полномочия главы города Пятигорска, как того требует краевой закон "О выборах депутатов гордумы". Следуя закону, Васильев должен частично или полностью возместить расходы на проведение повторных выборов. Сумма согласно официальному финансовому отчету, фактические расходы на подготовку и проведение повторных выборов составили 444 тысячи рублей.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд принял решение в пользу избиркома края. Этот случай вполне может стать прецедентом. Впервые за всю историю выборов на Ставрополье претендент, отказавшийся от мандата депутата, поплатился рублем.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей