06 марта 2017, 21:16

Кадыров заявил о победе своего сына на турнире по ММА

11-летний сын главы Чечни выиграл в Гудермесе турнир ММА по смешанным единоборствам "Битва Кубок Ахмата", об этом сегодня сообщил сам Кадыров. Сын Кадырова принял участие в турнире вопреки требованиям Союза ММА относительно детских боев.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября 2016 года во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном прошли показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Кадырова, один из них нокаутировал своего соперника. Отец и тренер нокаутированного ребенка заявили, что бои были постановочными.

Турнир по смешанным единоборствам (ММА) "Битва Кубок Ахмата" прошел в спорткомплексе Гудермеса 5 марта. По итогам турнира 11-летний сын главы Чечни "одержал уверенные победы в трех боях и завоевал главный приз соревнований", сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, его сын готовился к боям под руководством бойца UFC Абдул-Керима Эдилова и "продемонстрировал отличную технику, выносливость и характер".

При этом ранее глава Союза ММА России Федор Емельяненко заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать в боях по правилам ММА. Согласно правилам, в возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию, отмечал Емельяненко, комментируя детские бои в Чечне.

Детские бои в Грозном стали объектом масштабной полемики. Против них высказались детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова, глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. В отношении последнего представители окружения Кадырова, выступившие в защиту проведения детских боев, допустили оскорбительные высказывания. Вскоре после этого на дочь Емельяненко было совершено нападение. Подробнее о скандале вокруг детских боев можно прочитать в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей