06 ноября 2002, 13:56

Борис Березовский готов вступиться за Ахмеда Закаева

Борис Березовский и созданный им Фонд гражданских свобод готовы оплатить все судебные издержки, связанные с защитой Ахмеда Закаева.

3 ноября Березовский заявил, что уверен в невиновности эмиссара Аслана Масхадова. По его словам, к защите Закаева привлечен ряд известных адвокатов из Голландии и Великобритании, уже создана команда, которая будет работать по этому делу в Дании.

Напомним, Ахмед Закаев был задержан полицией Дании 30 октября и решением суда Копенгагена в тот же день был заключен под стражу до 12 ноября. Основанием для ареста послужила информация, предоставленная российскими властями о причастности Ахмеда Закаева к ряду терактов в России.

31 октября министерство юстиции Дании получило из России официальный запрос об экстрадиции Закаева.

Однако на следующий день министерство юстиции заявило, что полученные от российских властей документы не достаточны для начала процедуры выдачи Закаева.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей