06 ноября 2002, 13:56

Борис Березовский готов вступиться за Ахмеда Закаева

Борис Березовский и созданный им Фонд гражданских свобод готовы оплатить все судебные издержки, связанные с защитой Ахмеда Закаева.

3 ноября Березовский заявил, что уверен в невиновности эмиссара Аслана Масхадова. По его словам, к защите Закаева привлечен ряд известных адвокатов из Голландии и Великобритании, уже создана команда, которая будет работать по этому делу в Дании.

Напомним, Ахмед Закаев был задержан полицией Дании 30 октября и решением суда Копенгагена в тот же день был заключен под стражу до 12 ноября. Основанием для ареста послужила информация, предоставленная российскими властями о причастности Ахмеда Закаева к ряду терактов в России.

31 октября министерство юстиции Дании получило из России официальный запрос об экстрадиции Закаева.

Однако на следующий день министерство юстиции заявило, что полученные от российских властей документы не достаточны для начала процедуры выдачи Закаева.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости