06 марта 2017, 15:00

Глава прохладненского водоканала осужден за мошенничество

Суд назначил местному жителю, который руководил ООО "Водоканал Прохладненский", 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно по обвинению в получении дохода его организацией без лицензии и хищении имущества путем обмана.

В суде было установлено, что, являясь руководителем организации, мужчина осуществлял предпринимательскую деятельность без обязательной лицензии на добычу подземных вод. Как выяснило следствие, с 22 сентября 2014 года по 18 марта 2016 года организация получила доход в размере более 3 миллионов рублей, предоставляя физическим и юридическим лицам в станице Солдатской и селении Прогресс Прохладненского района Кабардино-Балкарии воду из артезианских скважин.

Также мужчина признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, так как выставлял счета и получал по ним деньги за услуги по водоотведению, которые его организация не могла оказывать ввиду отсутствия необходимого оборудования, специальной техники и очистных сооружений. В числе тех, кто платил за услуги ООО "Водоканал Прохладненский", оказались школа и Центр культуры и досуга станицы Солдатской.

Прохладненский райсуд приговорил бывшего гендиректора ООО "Водоканал Прохладненский" к наказанию в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевших: с осужденного взыскано 41,56 тысячи рублей в счет возмещения имущественного вреда школе станицы Солдатской, и 21,09 тысячи рублей - в пользу местного центра культуры и досуга, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев осужденного или его официальных представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2016 года Следственный комитет Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "Управляющая компания "Водоканал", который подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в личных интересах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей