Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

06 марта 2017, 14:47

Следователь в Новошахтинске арестован по подозрению во взяточничестве

Начальник следственного отдела полиции в Новошахтинске получил 100 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования подозреваемого, считает следствие. По решению суда полицейский заключен под стражу.

По версии следствия, начальник следственного отдела ОМВД по Новошахтинску получил 100 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования человека, подозреваемого в совершении мошенничества, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). В отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, размещенном на сайте областного управления МВД.

Проводится служебная проверка, в ходе которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел, уточняет пресс-служба ведомства.

Часть 2 ст. 290 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 февраля сотрудник регистрационного подразделения ГИБДД Ростовской области был обвинен в получении взяток на 288 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей