Здание МИД Грузии. Фото: Alexander Imedashvili https://sputnik-georgia.ru/

06 марта 2017, 14:09

МИД Грузии заявил об отсутствии планов создания центров для беженцев

Вопрос перераспределения мигрантов с территории Евросоюза никогда не обсуждался с грузинской стороной, заявил сегодня МИД Грузии, комментируя соответствующую инициативу министра иностранных дел Австрии.

"Кавказский узел" писал, что 5 марта стало известно о предложении министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца создать вне территории Евросоюза центры для беженцев. По мнению Курца, такие центры нужно разместить в Грузии и на Балканах, сообщило немецкое издание Bild.

На повестке дня в Грузии не стоит вопрос о приеме находящихся на территории Евросоюза мигрантов, заявил сегодня департамент прессы и информации МИД Грузии.

"На сегодняшний день осуществление этого проекта невозможно", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МИД Грузии.

По данным министерства, вопрос перераспределения мигрантов с территории Евросоюза никогда не обсуждался с грузинской стороной ни на одном уровне. "В том числе этот вопрос не рассматривался и в ходе недавнего визита в Грузию господина Курца", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Комментариев от представителей МИД Австрии относительно этого сообщения пока не поступало.

Отметим, что, по данным Международной организации миграции, Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Только в 2016 году в европейские страны морским путем прибыли более 363 тысяч беженцев, сообщило РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей