Городская свалка в Дербентском районе. Фото http://www.riadagestan.ru

06 марта 2017, 13:25

Минприроды Дагестана предъявило мэрии Дербента иск на 15 млн рублей

После жалоб жителей Дербентского района чиновники Минприроды Дагестана потребовали от мэрии Дербента закрыть городскую свалку, работающую с нарушениями, и выплатить 15 млн рублей в качестве возмещения ущерба природной среде.

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, ведомство обратилось в суд с иском к администрации города Дербента о взыскании ущерба в размере свыше 15 млн рублей, нанесенного размещением твердых бытовых отходов и несанкционированной городской мусорной свалкой.

В иске содержится требование закрыть свалку и провести рекультивацию нарушенных земель. Решение об обращении в суд было принято после рассмотрения жалоб жителей сел Хазар и Нижний Рукель Дербентского района, передает сегодня РИА «Дагестан».

1 марта на месте свалки для оценки сложившейся ситуации побывали представители Минприроды Дагестана. Местные жители рассказали чиновникам, что на находящейся в окрестностях сел Хазар и Нижний Рукель городской мусорной свалке периодически происходит сжигание отходов. Люди жаловались на образуемый в результате горения сильный запах гари и едкий дым, а также выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Как выяснили инспекторы из Махачкалы, площадь свалки составляет 20 гектаров, она не отвечает санитарно-экологическим требованиям и правилам, говорится в сообщении на сайте Минприроды Дагестана от 2 марта.

О том, когда Минприроды подало иск к мэрии Дербента в суд, не уточняется.

Комментариями представителей мэрии Дербента относительно информации о нарушениях на городской свалке, а также поданного иска "Кавказский узел" не располагает.

Ранее сообщалось об острой ситуации со стихийными свалками в Махачкале. Вопрос с уборкой мусора вместе с прекращением подачи воды и электричества назвали в декабре 2016 года опрошенные "Кавказским узлом" жители столицы республики в числе первоочередных для руководства города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей