06 марта 2017, 12:31

Житель Дагестана осужден за публикации в соцсети

Суд приговорил жителя Кизлярского района Курбаналиева к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в публикации материалов экстремистского характера.

По данным суда, в 2013 году житель Кизлярского района Курбаналиев разместил в соцсети «Одноклассники» текст, в котором содержались "высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку принадлежности к определенной религии либо конфессии", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Кизлярский районный суд признал Курбаналиева виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд признал публикации и комментарии жителя Дагестана в одной из соцсетей публичными призывами к терроризму и возбуждением ненависти. Мужчина был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей