06 марта 2017, 12:30

Прокуратура Армении пообещала депутатам отпустить Артура Саргсяна

Сегодня депутаты армянского парламента провели встречу с генпрокурором Армении, в ходе которой попросили отпустить арестованного за содействие членам "Сасна Црер" Артура Саргсяна из тюрьмы под свое поручительство. Генпрокуратура приняла решение об освобождении Саргсяна под залог и личное поручительство депутатов. Парламентарии уже внесли деньги для этого.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля 26 депутатов Национального собрания поддержали ходатайство к Генпрокуратуре Армении с требованием об освобождении Артура Саргсяна из-под стражи.

26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление вокруг захваченного мятежниками здания ППС в Ереване и передал членам отряда продукты. Активист остался в здании и был задержан 31 июля 2016 года вместе со сдавшимися силовикам членами отряда. 31 декабря 2016 года он был отпущен на свободу, но 9 февраля его снова задержали, заявив, что подсудимый не явился к следователю. Активист объявил голодовку и отказался и от медпомощи.  При этом, по информации его адвоката, состояние Саргсяна ухудшается.

Генпрокурор Армении сегодня принял депутатов Народного собрания и обсудил представленное ходатайство об освобождении Артура Саргсяна, а также личные гарантии парламентариев, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат Эдмон Марукян.

По его словам, в результате встречи с генпрокурором и следственными органами принято решение сегодня освободить Артура Саргсяна из-под стражи.

Марукян отметил, что таким образом депутаты встали на защиту права Артура Саргсяна на жизнь.

Депутаты сегодня также встретились с самим Артуром Саргсяном в больнице для осужденных.

«Саргсян находился в плохом состоянии, вплоть до того, что не мог открыть глаза. Мы надеемся, что он вскоре поправится, и мы сможем вновь встретиться с ним уже в качестве личных гарантов», - отметил Марукян.

Депутат Никол Пашинян на своей странице в Facebook выложил видео, в котором он вместе с Эдмоном Марукяном из больницы для осужденных направляются в банк для внесения залога для освобождения Артура Саргсяна. По словам Пашиняна, пять депутатов внесли по 500 тысяч драмов для освобождения Саргсяна.

Никол Пашинян отмечает, что Артур Саргсян, несмотря на тяжелое состояние, находится в трезвом уме.

В пресс-службе Генпрокуратуры Армении корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили информацию о встрече генпрокурора с депутатами, отметив, что ее участниками стали Эдмон Марукян, Никол Пашинян, Егине Бишарян, Микаэл Манукян, Левон Зурабян и Арам Манукян.

По словам сотрудника пресс-службы, депутаты были ознакомлены с обвинениями в адрес Артура Саргсяна, а также с правилами применения меры пресечения под «личное поручительство».

Представитель пресс-службы отметил, что депутаты дали свое согласие дать личное поручительство, после чего надзорный прокурор принял решение изменить меру пресечения с ареста на освобождение под залог под личное поручительство депутатов. В настоящий момент идет процесс оформления документов.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей