06 марта 2017, 09:50

Управляющая компания в Махачкале оштрафована за нарушение техобслуживания дома

Госжилинспекция в Дагестане после жалоб жителей одного из многоквартирных домов Махачкалы оштрафовала на 50 тысяч рублей ООО "УК-12", признав ее виновной в нарушении технического обслуживания дома, а также за неразмещение информации о своей деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Дагестана, в надзорный орган поступило обращение жильцов дома по улице Энгельса, 11б города Махачкалы о том, что управляющая компания не выполняет техническое обслуживание в доме, не  предоставляет информацию о своих расходах. Кроме того, по словам заявителей, управляющая организация повысила тариф на содержание и ремонт общих помещений без согласования с собственниками жилых помещений.

После проведения проверки был установлен ряд нарушений в части технического обслуживания многоквартирного дома. В их числе отсутствие двери в подвальном помещении дома и на входе в чердачное помещение, остекления подъездных окон, течи канализационных труб и отсеков бойлера и кровли над одной из квартир и над лестничной площадкой одного из подъездов.

Также инспекторы выявили, что управляющая компания не проводит работы по герметизации межпанельного шва в местах стыка стеновых панелей с торца дома и необоснованно начисляет плату за управление и содержание общего имущества собственников дома, отсутствуют сведения по многоквартирному дому в Государственной информационной системе ЖКХ.

По результатам проверки руководителю УК были выданы предписания на устранение всех выявленных нарушений, однако этого сделано не было. На этом основании инспекцией в отношении руководителя ООО "УК-12" было возбуждено производство по административному делу по ч. 24 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

В результате рассмотрения дела мировой суд принял решение наложить административный штраф на главу управляющей компании, передает 5 марта со ссылкой на пресс-службу дагестанской Госжилинспекции РИА «Дагестан».

Комментарии от представителей оштрафованной управляющей компании не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года директор одной из управляющих организаций в Дагестане заподозрен в невыплате зарплаты. Следствие заподозрило гендиректора ООО "Управляющая организация-2" в том, что задолжал сотрудникам свыше 900 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей