06 марта 2017, 08:56

Нагорный Карабах насчитал 55 обстрелов со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные за минувшие сутки 55 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, применив стрелковое оружие, миномет и гранатомет, сообщили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха.

"5 марта и в ночь на 6 марта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня более 55 раз, сделав порядка тысячи выстрелов в сторону карабахских позиций", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, на линии соприкосновения в северо-восточном направлении азербайджанская сторона применила 60-миллиметровый миномет и станковый гранатомет.

Комментарии от представителей оборонного ведомства Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 55 обстрелах за сутки, а днем ранее – в 40 обстрелах позиций Армии обороны. В свою очередь Азербайджан 5 марта заявил о 126 обстрелах с армянской стороны, а 4 марта – о 125 случаях нарушения режима прекращения огня армянской стороной.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?.

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей