06 марта 2017, 01:53

Закрыты два пропускных пункта на границе Абхазии и Грузии

Пункты пропуска "Набакиа" и "Отобая" на границе Абхазии и Грузии прекратили работу.

"Кавказский узел" информировал, что 28 декабря 2016 года правительство Абхазии постановило закрыть на границе с Грузией контрольно-пропускные пункты "Набакиа" и "Отобая", вступление решения в силу было отложено на 30 дней. 25 января около 200 жителей Набакиа провели митинг с требованием не закрывать КПП близ их села. 28 января стало известно, что прекращение работы пункта пропуска "Набакиа" перенесено на месяц. НАТО призвало Абхазию не закрывать пропускные пункты.

С 5 марта власти Абхазии закрыли пункты пропуска через границу с Грузией "Набакиа" и "Отобая", информируют "Новости-Грузия".

Таким образом, на грузино-абхазской границе остался только пункт пропуска на Ингурском мосту, где, по предварительным данным, через десять дней начнет действовать таможенно-пропускной пункт. Местное население обяжут декларировать все грузы, в том числе сельскохозяйственную продукцию, сообщает InterPostNews.

В ноябре 2014 года президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил в интервью "Кавказскому узлу", что на границе с Грузией должно остаться не более двух пропускных пунктов. "КПП не должны быть там, где это нецелесообразно с точки зрения безопасности границы и пересекающих ее людей", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей