05 марта 2017, 15:04

Акция памяти Сталина в Волгограде собрала 50 человек

Руководство волгоградского планетария не позволило большинству участников акции возложить цветы к имеющемуся в здании портрету Сталина, заявил секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Пикет по случаю 64-й годовщины со дня смерти Сталина прошел сегодня перед волгоградским планетарием. Собравшиеся держали портреты Сталина и плакаты: "Спасибо Сталину за наше счастливое детство!", "Сталин с нами!", "И.В.Сталин — победитель фашизма 1939-1945 г.г", "Сталин придет, порядок наведет!" и другие. Всего в акции участвовали 50 коммунистов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Шевченко.

"Мы традиционно ежегодно проводим такие мероприятия в день рождения и в день смерти Иосифа Виссарионовича, - сказал Шевченко. - Второй раз планетарий отказывает нам просто возложить цветы к единственному в Волгограде изображению вождя. В планетарии есть портрет Сталина из полудрагоценных камней. Мы готовы возлагать цветы в любом районе Волгограда, но нигде нет даже бюста. После 20-го съезда КПСС Хрущев снес везде памятники Сталину. Теперь везде стоят памятники Ленину. В связи с этим нам негде даже провести митинг или мероприятие. Сегодня воскресенье, нам удалось все же договориться, чтобы восемь человек прошли к портрету Сталину и возложили цветы".

По его словам, "целью пикета было не только почтить память вождя, но и обратить внимание на запрет возлагать ему цветы в единственно возможном месте".

"Ничего сильно политического в этом нет, но почему-то боятся, - сказал Шевченко. - Ранее директор планетария заявил мне, что в планетарии нет места политическим моментам. Инициаторы пикета намерены направить письмо мэру Волгограда, чтобы хотя бы два раза в год нас допускали к мозаике с изображением Сталина".

Напомним, в 2016 году "Левада-центр" провел опрос, который показал, что граждане России постепенно меняют свое отношение к Иосифу Сталину, находя в его методах правления все больше позитивных черт. Так, 57% россиян считают Сталина мудрым руководителем, который привел СССР к процветанию. Треть опрошенных (33%) придерживается противоположного мнения. При этом число россиян, не считающих Сталина "великим вождем", снизилось с 37% в 1992 году до 23% в 2016 году. Однако возвращать времена Сталина  большая часть граждан не хочет: 60% россиян заявили, что не хотели бы жить и работать при таком руководителе, заявил "Левада-центр".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей