Волгоградские активисты, выехавшие сегодня в Москву требовать сохранения маршруток. Волгоград, 5 марта 2017 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

05 марта 2017, 12:43

Волгоградские перевозчики выехали в Москву требовать сохранения маршруток

Семь тысяч подписей волгоградцев под обращением к Путину с требованием сохранить маршрутки повезли сегодня в Москву перевозчики Волгограда, заявив об игнорировании местными властями требований горожан и предпринимателей.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы (КТС).

Перевозчики в Волгограде уведомлены о закрытии их маршрутов в первом полугодии 2017 года. В мэрии заявили, что бизнесмены на конкурсной основе могут побороться за право перевозок по вновь создаваемым маршрутам. 2 декабря 2016 года были подведены итоги конкурса на обслуживание семи маршрутов. На конкурс поступила единственная заявка, которую подало ООО "Волгоградский автобусный парк". С предприятием был заключен контракт до конца 2021 года.

"В Волгограде возникла критическая ситуация с маршрутками"

Сегодня в 9 часов утра из Волгограда в Москву на микроавтобусе отправились волгоградские перевозчики. В Москву подписи повезли активист Алексей Ульянов, заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко и перевозчик, руководитель общественного объединения ветеранов боевых действий в Чечне Алексей Бируля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ящик с подписями. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"На микроавтобусе, в котором активисты везут четыре ящика подписей, размещены надписи: "К Путину за помощью!", "Это не шутки - остаться без маршрутки!", "Мы хотим работать!", "За каждым водителем семья!".

"Мы доставим в Москву порядка 7 тысяч подписей от жителей Волгограда. Мы хотим обратить внимание федеральных властей на проблему с маршрутками, поскольку региональными властями вопрос не решается. Люди в течение полугода писали местным властям, подавали иски в суды, суды затягиваются. Мы едем в приемную Путина, если удастся, посетим Генпрокуратуру. Подписи жителей собирали порядка 10 крупных перевозчиков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Алексей Ульянов.

В обращении к Путину жители сообщают о "критической ситуации в городе, где уничтожаются крупнейшие предприятия". "На сегодняшний день город рискует потерять удобный транспорт в виде автобусов малой вместимости. Сотни предпринимателей получили уведомления о закрытии маршрутов, которые они обслуживают. А это значит, что удобный транспорт, которым долгие годы мы пользуемся, буквально в мае исчезнет с дорог. А тысячи людей, водителей останутся на улице, тем самым пополнив ряды безработных…", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В заявлении также отмечается, что "необходимо провести проверку на предмет лоббирования интересов частной компании чиновниками Волгоградской области". Авторы обращения потребовали "защитить муниципальные предприятия и предпринимателей от очередного беспредела со стороны чиновников".

"Волгоградские чиновники не идут на компромиссы"

На микроавтобусе размещена надпись "Это не шутки - остаться без маршрутки!". Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Алексей Бируля, отправившийся сегодня в Москву вместе с другими активистами, занимается перевозками на маршрутах 7а и 48а в Волгограде. "С 15 апреля маршруты должны закрыть. При этом нам вообще забыли прислать уведомление о закрытии маршрутов. Нас не уведомили в законном порядке, и мы направили по этому поводу жалобу в прокуратуру. Как мы будем работать после 15 апреля, не знаем. Если закроют эти маршруты, будут уволены порядка 100 человек", - сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Бируля.

"Многие люди взяли кредиты на замену автотранспорта. Я тоже взял в кредит 870 тысяч рублей, чтобы купить новую "Газель". На этом автомобиле мы и везем подписи в Москву. Машина соответствует всем требованиям, которые предъявляют власти. Что еще нужно нашей администрации, я не знаю. Мы добиваемся, чтобы оставили маршруты", - добавил перевозчик.

Жители Гумрака пришли проводить перевозчиков в Москву. Волгоград, 5 марта 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"В свою очередь заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко рассказал о том, что перевозчики "продолжат бороться и планируют провести автопробег".

“Ранее мы направляли в приемную президента России письмо от ассоциации перевозчиков, с 18 тысячами подписей.  Ответ пришел, что мы сами виноваты. Мы готовимся бороться, скоро планируем провести автопробег”, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Бондаренко.

В 2017 году в Волгограде планируется отмена 87 муниципальных маршрутов, которые "в связи с изменениями тяготения граждан утратили свою актуальность либо не отвечают потребностям населения в перевозках", говорится в ответе управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций от 5 октября 2016 года на обращение председателя НП "Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда" Юрия Белоусова от 13 сентября. Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Люди обращались к губернатору, он нам ничего не ответил"

По словам активиста Алексея Ульянова, он также доставит в приемную президента заявление от жителей поселка Гумрак. При этом трое жителей поселка Гумрак пришли сегодня на площадь проводить автомобиль в Москву.

Алексей Ульянов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жительница Гумрака Елена Володина сообщила, что инициативная группа граждан привезла обращение от жителей Гумрака. "Мы приложили копию обращения к губернатору, под которым собрано 300 подписей жителей. Ответ на это обращение мы не получили. Ранее жители также направили 55 обращений в приемную президента в Волгоградской области, оно было переправлено губернатору, прошло полтора месяца — ответа также нет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Володина.

Сейчас работы в Гумраке приостановлены, утверждают местные жители. "Три дня назад нам позвонили из областного комитета транспорта и сказали о приостановке работ и о том, что проект дорабатывается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Гумрака Константин Володин.

"Люди обращались к губернатору, он нам не ответил. Мы также отправили в Москву протокол собрания, в ходе которого большинство жителей проголосовало против установки шумозащитных экранов", - сказал Константин Володин.

В декабре 2016 года жители Гумрака пожаловались на то, что реконструкция шоссе Авиаторов ведется с нарушением нормативов и без согласования с населением. Жители недовольны тем, что прямо перед их домами будут не зеленые насаждения, а огромные шумоподавляющие щиты. Кроме того, дорогу в ходе реконструкции опустили столь низко, что перед въездами в жилые дворы образовались обрывы или слишком крутые склоны.

Жители Гумрака добились изменения проекта реконструкции, в частности, обновленный проект на два метра увеличивает расстояние между дорогой и домами по нечетной стороне улицы. Вместе с тем шумозащитные щиты остались частью проекта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 6 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей