Волгоградские активисты, выехавшие сегодня в Москву требовать сохранения маршруток. Волгоград, 5 марта 2017 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

05 марта 2017, 12:43

Волгоградские перевозчики выехали в Москву требовать сохранения маршруток

Семь тысяч подписей волгоградцев под обращением к Путину с требованием сохранить маршрутки повезли сегодня в Москву перевозчики Волгограда, заявив об игнорировании местными властями требований горожан и предпринимателей.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы (КТС).

Перевозчики в Волгограде уведомлены о закрытии их маршрутов в первом полугодии 2017 года. В мэрии заявили, что бизнесмены на конкурсной основе могут побороться за право перевозок по вновь создаваемым маршрутам. 2 декабря 2016 года были подведены итоги конкурса на обслуживание семи маршрутов. На конкурс поступила единственная заявка, которую подало ООО "Волгоградский автобусный парк". С предприятием был заключен контракт до конца 2021 года.

"В Волгограде возникла критическая ситуация с маршрутками"

Сегодня в 9 часов утра из Волгограда в Москву на микроавтобусе отправились волгоградские перевозчики. В Москву подписи повезли активист Алексей Ульянов, заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко и перевозчик, руководитель общественного объединения ветеранов боевых действий в Чечне Алексей Бируля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ящик с подписями. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"На микроавтобусе, в котором активисты везут четыре ящика подписей, размещены надписи: "К Путину за помощью!", "Это не шутки - остаться без маршрутки!", "Мы хотим работать!", "За каждым водителем семья!".

"Мы доставим в Москву порядка 7 тысяч подписей от жителей Волгограда. Мы хотим обратить внимание федеральных властей на проблему с маршрутками, поскольку региональными властями вопрос не решается. Люди в течение полугода писали местным властям, подавали иски в суды, суды затягиваются. Мы едем в приемную Путина, если удастся, посетим Генпрокуратуру. Подписи жителей собирали порядка 10 крупных перевозчиков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Алексей Ульянов.

В обращении к Путину жители сообщают о "критической ситуации в городе, где уничтожаются крупнейшие предприятия". "На сегодняшний день город рискует потерять удобный транспорт в виде автобусов малой вместимости. Сотни предпринимателей получили уведомления о закрытии маршрутов, которые они обслуживают. А это значит, что удобный транспорт, которым долгие годы мы пользуемся, буквально в мае исчезнет с дорог. А тысячи людей, водителей останутся на улице, тем самым пополнив ряды безработных…", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В заявлении также отмечается, что "необходимо провести проверку на предмет лоббирования интересов частной компании чиновниками Волгоградской области". Авторы обращения потребовали "защитить муниципальные предприятия и предпринимателей от очередного беспредела со стороны чиновников".

"Волгоградские чиновники не идут на компромиссы"

На микроавтобусе размещена надпись "Это не шутки - остаться без маршрутки!". Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Алексей Бируля, отправившийся сегодня в Москву вместе с другими активистами, занимается перевозками на маршрутах 7а и 48а в Волгограде. "С 15 апреля маршруты должны закрыть. При этом нам вообще забыли прислать уведомление о закрытии маршрутов. Нас не уведомили в законном порядке, и мы направили по этому поводу жалобу в прокуратуру. Как мы будем работать после 15 апреля, не знаем. Если закроют эти маршруты, будут уволены порядка 100 человек", - сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Бируля.

"Многие люди взяли кредиты на замену автотранспорта. Я тоже взял в кредит 870 тысяч рублей, чтобы купить новую "Газель". На этом автомобиле мы и везем подписи в Москву. Машина соответствует всем требованиям, которые предъявляют власти. Что еще нужно нашей администрации, я не знаю. Мы добиваемся, чтобы оставили маршруты", - добавил перевозчик.

Жители Гумрака пришли проводить перевозчиков в Москву. Волгоград, 5 марта 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"В свою очередь заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко рассказал о том, что перевозчики "продолжат бороться и планируют провести автопробег".

“Ранее мы направляли в приемную президента России письмо от ассоциации перевозчиков, с 18 тысячами подписей.  Ответ пришел, что мы сами виноваты. Мы готовимся бороться, скоро планируем провести автопробег”, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Бондаренко.

В 2017 году в Волгограде планируется отмена 87 муниципальных маршрутов, которые "в связи с изменениями тяготения граждан утратили свою актуальность либо не отвечают потребностям населения в перевозках", говорится в ответе управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций от 5 октября 2016 года на обращение председателя НП "Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда" Юрия Белоусова от 13 сентября. Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Люди обращались к губернатору, он нам ничего не ответил"

По словам активиста Алексея Ульянова, он также доставит в приемную президента заявление от жителей поселка Гумрак. При этом трое жителей поселка Гумрак пришли сегодня на площадь проводить автомобиль в Москву.

Алексей Ульянов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жительница Гумрака Елена Володина сообщила, что инициативная группа граждан привезла обращение от жителей Гумрака. "Мы приложили копию обращения к губернатору, под которым собрано 300 подписей жителей. Ответ на это обращение мы не получили. Ранее жители также направили 55 обращений в приемную президента в Волгоградской области, оно было переправлено губернатору, прошло полтора месяца — ответа также нет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Володина.

Сейчас работы в Гумраке приостановлены, утверждают местные жители. "Три дня назад нам позвонили из областного комитета транспорта и сказали о приостановке работ и о том, что проект дорабатывается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Гумрака Константин Володин.

"Люди обращались к губернатору, он нам не ответил. Мы также отправили в Москву протокол собрания, в ходе которого большинство жителей проголосовало против установки шумозащитных экранов", - сказал Константин Володин.

В декабре 2016 года жители Гумрака пожаловались на то, что реконструкция шоссе Авиаторов ведется с нарушением нормативов и без согласования с населением. Жители недовольны тем, что прямо перед их домами будут не зеленые насаждения, а огромные шумоподавляющие щиты. Кроме того, дорогу в ходе реконструкции опустили столь низко, что перед въездами в жилые дворы образовались обрывы или слишком крутые склоны.

Жители Гумрака добились изменения проекта реконструкции, в частности, обновленный проект на два метра увеличивает расстояние между дорогой и домами по нечетной стороне улицы. Вместе с тем шумозащитные щиты остались частью проекта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей