05 марта 2017, 03:18

Фанаты "Спартака" устроили беспорядки в центре Краснодара

В центре Краснодара фанаты футбольного клуба "Спартак" напали на прохожих и разбили одному из них голову. После прибытия наряда полиции болельщики устроили с ними стычку. 

"Кавказский узел" информировал, что сегодня футбольный клуб "Краснодар" проведет с московским "Спартаком" первый после зимнего перерыва домашний матч.

4 марта состоялся матч молодежных команд "Краснодара" и "Спартака", завершившийся ничьей 2:2, после которого болельщики красно-белых отправились в центр города.

Здесь фанаты "Спартака" начали громко скандировать речевки и жечь файеры. В происходящее пришлось вмешаться полиции, информирует "Российская газета".

На размещенном в Youtube ролике видно, что некоторых фанатов задержала полиция, которая при этом применила дубинки и перцовый газ.

В "Твиттере" "Ультра Север" появилось видео потасовки фанатов "Спартака" с полицейскими, причем утверждается, что спровоцировали столкновение стражи порядка. 

Пользователи сети сообщают, что фанаты в центре города на улице Красной нападали на парней неславянской внешности.

Пользователь typodar в сети Instagram сообщает, что одному из мужчин разбили голову. Кроме того, фанаты сломали телефон девушки, которая пыталась заснять видео нападения. "Фанаты напали на полицейских, толкали и избивали их, бросали в них петарды. Полицейским пришлось вызвать подкрепление и применить спецсредства (слезоточивый газ и резиновые палки)", - сообщается в аккаунте.

При этом в полиции сообщения о массовых задержаниях и избиениях фанатов столичного клуба опровергли.

"В полицию никакой информации о задержаниях не поступало, дубинки и слезоточивый газ не применялись", - цитирует сообщение ГУ МВД по Краснодарскому краю ТАСС.

Издание также приводит данные источника в правоохранительных органах края, в соответствии с которыми в центре Краснодара возник конфликт между несколькими болельщиками "Спартака" и местной жительницей. По данным источника, сотрудники правоохранительных органов увидели, что фанаты стали пререкаться с девушкой и воспрепятствовали развитию конфликта. "Если и будет составлен протокол по данному факту, то только если девушка напишет заявление на данных граждан", - сообщил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей