06 ноября 2002, 10:58

Администрация Ростовской области решает проблемы переселенцев из Чечни

В Ростовской области возобновила работу комиссия по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам Чеченской Республики. Пауза в работе комиссии была вызвана проходившей реорганизацией территориальных органов по делам миграционной политики. В октябре Ростовская область получила на выплату компенсаций 12 млн. рублей из федерального бюджета. На состоявшемся заседании комиссии были рассмотрены заявления 76 граждан, переселившихся из Чечни в Ростовскую область, большинство ходатайств удовлетворены. В ближайшее время ожидается поступление еще 9 млн. рублей. По словам председателя комиссии ? заместителя губернатора Ростовской области Александра Бедрика, этих денег будет вполне достаточно для выплаты компенсаций основному числу заявителей, которых на сегодня около ста человек.

В администрации Ростовской области недавно были подведены итоги летней оздоровительной кампании. На заседании отмечалось, что средства были выделены не только для организации отдыха местных детей, но и на путевки для детей из районов Чечни, пострадавших от наводнения, а также Наурского и Урус-Мартановского районов ЧР.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей