06 ноября 2002, 10:58

Администрация Ростовской области решает проблемы переселенцев из Чечни

В Ростовской области возобновила работу комиссия по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам Чеченской Республики. Пауза в работе комиссии была вызвана проходившей реорганизацией территориальных органов по делам миграционной политики. В октябре Ростовская область получила на выплату компенсаций 12 млн. рублей из федерального бюджета. На состоявшемся заседании комиссии были рассмотрены заявления 76 граждан, переселившихся из Чечни в Ростовскую область, большинство ходатайств удовлетворены. В ближайшее время ожидается поступление еще 9 млн. рублей. По словам председателя комиссии ? заместителя губернатора Ростовской области Александра Бедрика, этих денег будет вполне достаточно для выплаты компенсаций основному числу заявителей, которых на сегодня около ста человек.

В администрации Ростовской области недавно были подведены итоги летней оздоровительной кампании. На заседании отмечалось, что средства были выделены не только для организации отдыха местных детей, но и на путевки для детей из районов Чечни, пострадавших от наводнения, а также Наурского и Урус-Мартановского районов ЧР.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей