06 ноября 2002, 10:58

Администрация Ростовской области решает проблемы переселенцев из Чечни

В Ростовской области возобновила работу комиссия по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам Чеченской Республики. Пауза в работе комиссии была вызвана проходившей реорганизацией территориальных органов по делам миграционной политики. В октябре Ростовская область получила на выплату компенсаций 12 млн. рублей из федерального бюджета. На состоявшемся заседании комиссии были рассмотрены заявления 76 граждан, переселившихся из Чечни в Ростовскую область, большинство ходатайств удовлетворены. В ближайшее время ожидается поступление еще 9 млн. рублей. По словам председателя комиссии ? заместителя губернатора Ростовской области Александра Бедрика, этих денег будет вполне достаточно для выплаты компенсаций основному числу заявителей, которых на сегодня около ста человек.

В администрации Ростовской области недавно были подведены итоги летней оздоровительной кампании. На заседании отмечалось, что средства были выделены не только для организации отдыха местных детей, но и на путевки для детей из районов Чечни, пострадавших от наводнения, а также Наурского и Урус-Мартановского районов ЧР.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей