04 марта 2017, 09:21

Адыгейский военнослужащий оштрафован на 150 тысяч рублей за экстремизм в соцсети

Майкопский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к штрафу за размещенные в интернете высказывания в отношении мигрантов.

Экстремистскими признаны четыре материала, выложенные в социальной сети в 2015 году, когда осужденный проходил службу в Армавирской военной комендатуре.

На месте службы военнослужащему дали положительную характеристику и отметили, что он награжден медалью "За боевые отличия". Это, а также раскаяние подсудимого, было признано судом смягчающими обстоятельствами. Несмотря на то, что обвинение просило оштрафовать его на 250 тысяч рублей, суд снизил размер штрафа до 150 тысяч, сообщают 3 марта "Аргументы и факты - Адыгея".

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 февраля краснодарец Рудольф Коротков по обвинению в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет был приговорен к году и двум месяцам колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки