04 марта 2017, 09:21

Адыгейский военнослужащий оштрафован на 150 тысяч рублей за экстремизм в соцсети

Майкопский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к штрафу за размещенные в интернете высказывания в отношении мигрантов.

Экстремистскими признаны четыре материала, выложенные в социальной сети в 2015 году, когда осужденный проходил службу в Армавирской военной комендатуре.

На месте службы военнослужащему дали положительную характеристику и отметили, что он награжден медалью "За боевые отличия". Это, а также раскаяние подсудимого, было признано судом смягчающими обстоятельствами. Несмотря на то, что обвинение просило оштрафовать его на 250 тысяч рублей, суд снизил размер штрафа до 150 тысяч, сообщают 3 марта "Аргументы и факты - Адыгея".

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 февраля краснодарец Рудольф Коротков по обвинению в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет был приговорен к году и двум месяцам колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей