04 марта 2017, 07:21

Программа приватизации в Северной Осетии сорвана

Потенциальные инвесторы не проявили интереса к объектам культуры, промышленного производства и транспорта, которые власти республики выставили на продажу. Согласно прогнозному плану приватизации государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания, в 2016 году приватизации подлежало пять пакетов акций акционерных обществ – это кинотеатр «Комсомолец», ОАО «Автоколонна 1210», «Электронкомплекс», Моздокский мясокомбинат и «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2».

Пакеты акций предприятия «Электронкомплекс» и «Автоколонна 1210» выставлялись на торги пять раз, акции кинотеатра «Комсомолец» выставлялись на торги шесть раз. Но продажи не состоялись из-за отсутствия заявок, сообщил министр государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев 2 марта на заседании республиканского кабмина.

Он пояснил, что на торги не выставлялись акции мясокомбината по причине того, что налоговая служба приняла решение о его ликвидации.

«Пакет акций дорожного ремонтно-строительного управления не был выставлен на торги в связи с введением процедуры банкротства»,- сказал руководитель ведомства и уточнил, оценочная стоимость имущества, на которое не нашлось покупателей, составила 410 млн. 400 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей